リンクがコピーされました。
アップデート

11月19日パッチノート

大航海時代 Origin
2025.11.17 月曜日 18:00 (UTC + 9)

368

海洋冒険の全てがここにある!  

いつも『大航海時代 Origin』をご利用いただきありがとうございます。

11月19日定期メンテナンスの内容について下記のとおりご案内いたします。

※ 制作側の都合により、お知らせ内容および日程が変更になる場合がありますのでご了承ください。

🌰 新規航海士追加

【航海士】従業員航海士4名を追加しました。

- 戦闘:[有料航海士] アセナテ

- 交易:[有料航海士] アデリーナ

- 戦闘:[無料航海士] プルナマ

- 交易:[無料航海士] スニタ

* 航海士の詳細は、11/19(水)定期メンテナンス後に[船団メニュー(☰)➡ 仲間 ➡ 未保有]から確認できます。

アセナテ

等級

S

系列

戦闘

言語

イスパニア語 LV5、アラビア語 LV3

職業

打撃隊

専門知識

白兵術

会食港

セビリア

アデリーナ

等級

S

系列

交易

言語

ポルトガル語 LV5、マンデ語 LV3

職業

紡績商人

専門知識

売却戦略

会食港

ポルト

プルナマ

等級

S

系列

戦闘

言語

ジャワ語 LV5、タガログ語 LV3

職業

修理工

専門知識

支援術

雇用港

ジャカルタ

区分

等級

S

系列

交易

言語

マレー・インドネシア語 LV5、ジャワ語 LV3

職業

食品商人

専門知識

購入戦略

雇用港

マラッカ

【航海士】新規従業員航海士の固有ボイスを追加

- アセナテ、アデリーナ、プルナマ、スニタ

* 固有ボイスは韓国語音声のみ追加されます。

🌰 新規コンテンツおよび変更事項

【イベント】「幸運フェスイベント」を追加

- 「幸運フェスイベント」が開始されます。

■ 開始日: 11/19 メンテナンス後

■ 終了日: 12/14 23:59:59(UTC+9)

- ゲーム内のさまざまなプレイを通じてイベント通貨を集め、専用ショップを利用できます。

- 専用ショップおよび出席報酬で「幸運の証書くじ」を獲得でき、使用すると「シーズン投資証書」を入手できます。

- イベント期間中、追加のホットタイム効果が付与されます。

- イベント期間中、キャッシュショップにドゥカート商品が追加され、特別な報酬と交換できます。

* イベントの詳細は別途イベント告知にてご案内いたします。

【投資】投資シーズン5開始

- 12/15 00:00(UTC+9)より、投資シーズン5が開始されます。

- シーズン5の主なコンテンツおよびシーズンショップは、12月の定期メンテナンス後に追加されます。

* 投資シーズン5の詳細なスケジュールおよび変更内容は、今後の告知にてご案内いたします。

【投資】投資シーズン4最終報酬

- 投資シーズン4の最終報酬は、告知およびゲーム内のシーズンランキング画面で確認できます。

[▶ 投資シーズン4スケジュールおよび詳細案内はこちら]

【戦闘】2025年12月 廃墟の灯台戦闘追加

- 11/30 23:00(UTC+9)に11月の「廃墟の灯台」が終了し、

12/1 00:00~12/31 23:00(UTC+9)まで新たな「廃墟の灯台」が開始されます。

- 進行度および報酬がリセットされ、前回の進行度に応じて一部の海域は掃討で進行可能です。

【回顧録】回顧録報酬改編

- すべての提督年代記および縁の回顧録の報酬が、ブルージェムと昇級材料を中心に改編されます。

- 2025/10/20(月)00:00(UTC+9)~11/19(水)メンテナンス前までに提督および回顧録を購入された場合、2~15段階の報酬受取履歴がリセットされます。

既に報酬を受け取っている場合は、改編後の報酬として再度受け取ることができます。

- ジョアン・フェレロ、カタリーナ・エランツォ、オットー・スピノーラ、アル・ヴェザス、エルネスト・ロペスの回顧録有料報酬の最終段階に、新たに専用装備が追加されます。

* 該当の専用装備は、既に回顧録を購入済みのすべての提督に遡って支給され、メンテナンス終了後に[倉庫 > 装備箱]で確認できます。

🌰 改善事項および不具合修正

【お知らせ】「東方の宝箱」から高級引渡書を獲得した際に通知機能を追加。

【UI】航海士効果の分類に物々交換を追加。

【戦闘】専門知識が不足した状態で強敵に攻撃を試みた際、まれに強敵が消失する現象を修正。

【突発依頼】突発依頼進行中、上陸後に探索クエストを完了できない現象を修正。

【灯台】「廃墟の灯台」報酬プレビューで、最大5個までしか表示されなかった現象を修正。

【船舶】一部の船舶で帆の紋章が正常に表示されなかった現象を修正。

【スキル】「行動封鎖LV8」段階別効果が誤って案内されている現象を修正

【音声】「ルード」航海士のボイスが正常に再生されない現象を修正

【戦闘】クイックスキルの一部領域をタップしても動作しなかった現象を修正しました。

◆ クーポン登録はこちら! ➔ [クーポン登録ページへ]

アップデートの日程および内容は一部変更される場合があります。

変更が発生した場合は、別途お知らせいたします。

リスト
コメントは、ログインしてから入力してください。
ログインページに移動しますか?
入力可能な文字数を超えました。(最大60,000字) 内容を入力してください。 返信取り消し 入力可能な文字数を超えました。(最大1,000字) 返信 通報済みのコメントです。 内容 通報理由を選択してください。 通報した内容を正常に受け付けました。 投稿を削除しますか? 削除されました。 通報済みの投稿です。 通報理由を選択してください。 通報した内容を正常に受け付けました。 通報理由 ログインしてから利用できます。
自分の投稿に対して「いいね」または
「よくないね」をすることはできません。
リンクがコピーされました。 アップロードするファイルがありません。 画像ファイル(jpg、gif、png、jpeg)のみアップロードできます。 画像サイズが%sを超えているため、登録できません。 エラーが発生しました。 ページから離れますか?
入力した内容が保存されないことがあります。
掲示板を選択してください。 タイトルを入力してください。 テーマを選択してください。 内容を入力してください。 俗語の使用、または荒らしなどの不適切な行為が検出されました。活動の内容に応じて、一定時間コミュニティの利用が制限されることがあります。 通報 修正 削除 返信
リスト
ユーザープロフィールが非公開に設定されています。
削除する通知がありません。
通知をすべて削除しますか?
ログインしてから利用できます。

한줄일때 텍스트

두줄일떄 텍스트

등록한 상품 바로가기(링크)
한줄일때 텍스트

두줄일떄 텍스트

プロフィールイメージを登録してください。
한줄일때 텍스트

두줄일떄 텍스트

全てのお知らせを削除しますか?