リンクがコピーされました。

10月29日パッチノート

大航海時代 Origin
2025.10.24 금 17:00 (UTC + 9)

1,919

海洋冒険の全てがここにある!  

いつも『大航海時代 Origin』をご利用いただきありがとうございます。

10月29日定期メンテナンスの内容について下記のとおりご案内いたします。

※ 制作側の都合により、お知らせ内容および日程が変更になる場合がありますのでご了承ください。

🌰 新しい航海士追加

【航海士】 一般航海士2名追加

- 交易 : 【有料航海士】 仙姫

- 交易 : 【有料航海士】 琳華

* 航海士の詳細は 10/29 (水) 定期メンテナンス以降、【艦隊メニュー(三) ➡ 仲間 ➡ 未所持】 にて確認可能です。

仙姫

階級

S

性向

交易

言語

漢語LV5、マレー・インドネシア語LV3

職業

家畜商人

専門知識

購入戦略

会食港

杭州、泉州、淡水、クチン、バンジェルマシン、ブルネイ

琳華

階級

S

性向

交易

言語

漢語LV5、モン・アユタヤ語LV3

職業

紡績商人

専門知識

売却戦略

会食港

北京、燕雲、マカオ、台南、プレイノコール、ロッブリー

【航海士】従業員航海士 2名追加

- 冒険 : [無料航海士] ルード

- 冒険 : [無料航海士] シェバヒル

* 航海士の詳細は 10/29 (水) 定期メンテナンス以降、[艦隊メニュー(三) ➡ 仲間 ➡ 未所持] で確認できます。

ルード

等級

S

傾向

冒険

言語

バントゥー語LV5、スワヒリ語LV3

職業

生物学者

専門知識

博物学

雇用港

ケープタウン

シェバヒル

等級

S

傾向

冒険

言語

アラビア語LV5、オスマン語LV3

職業

芸術学者

専門知識

博物学

雇用港

チュニス

【航海士】新規航海士および従業員の固有ボイス追加

- 仙姫

- 琳華

- ルード

- シェバヒル

- 金召史

* 固有ボイスは韓国語のみ追加されます。

🌰 新規コンテンツおよび修正事項

[イベント]ハロウィンイベント追加

- ハロウィンイベントが開始されます。

■ 開始日:2025/10/29(水) 定期メンテナンス後(UTC+9)

■ 終了日:2025/11/18(火) 23:59:59(UTC+9)

- 生産 > 鋳造所:イベントレシピ「カボチャ型キャンドルスタンド」「銅板のカボチャバスケット」

「カボチャ型モールド」が追加されます。

- 生産 > 調理室:イベントレシピ「カボチャスープ」が追加されます。

- イベントレシピのうち「交易品」は高値で販売できます。(一部都市限定)

- イベント密輸品「重いカボチャ」が追加されます。

- イベント強敵「精鋭ハロウィン幽霊船」が追加されます。(一部地域限定)

* イベントの詳細は別途イベントお知らせにてご案内いたします。

【戦闘】2025年11月「廃墟の灯台」戦闘を追加

- 10/31 23:00に10月の「廃墟の灯台」が終了し、

11/1 00:00~11/30 23:00まで新たな「廃墟の灯台」が開催されます。

- 進行度および報酬はリセットされ、前回の進行度に応じて一部の海域は「掃討」で進行可能です。

【依頼】希少依頼を追加

- 鍛錬された精金:黄金郷

- 太古の島:新緑

- 孤独な雲の中の司祭:雲司祭

* これら3種類の依頼は、全地域の合体から受注できる「怪しい旅路」を完了後に進行可能です。

* 今後のアップデートで追加される希少依頼を受注するには、「暗号解読のための手がかり」が7個必要です。

⭐「暗号解読のための手がかり」は、以下の希少依頼を進行することで獲得できます。

手がかり支給限定依頼

空から大地へ:青空

夜空の炎:銀河

魂を揺さぶる玉:霊玉

永遠の輪環:光輪

鍛錬された精金:黄金郷

太古の島:新緑

孤独な雲の中の司祭:雲司祭

【スロット】パーツ箱、ドック、配置スロットを拡張

- パーツ箱:50個増加

- ドック:10個増加

- 配置:10個増加

- パーツ箱とドックの拡張スロットは、レッドジェムおよびスロット拡張書を使用して拡張できます。

- 配置の拡張スロットは、レッドジェムを使用して拡張できます。

【道具】一部の消耗道具のスタック可能数を増加

- 既存の最大1,000個から99,999個までスタック可能に変更されます。

【合成】商会の合成メニューを改善

- 商会の基本合成リストが統合されます。

- Aパーツ合成、Sパーツ合成、迅速Aパーツ合成、迅速Sパーツ合成 → A、Sパーツ合成

- A装備合成、S装備合成、迅速A装備合成、迅速S装備合成 → A、S装備合成

- A同級パーツ合成、S同級パーツ合成 → A、S同級パーツ合成

- A同級装備合成、S同級装備合成 → A、S同級装備合成

【交易所】取引ポイント報酬に25等級船舶材料を追加

- 取引ポイント達成時に獲得できる船舶材料の等級が変更されます。

24等級船舶材料:LV 98以下

25等級船舶材料:LV 99以上

【船舶】一部の都市の造船所に24等級建造材料を追加

- 対象都市:泉州、オローニ、ルアンダ、ホバート、カタンガ

【道具屋】一部の闇市場に24等級建造材料を追加

- 対象都市:

長崎、ヌタック、淡水、ロッブリー、リマ、マカオ、マラッカ、バンジェルマシン、東萊、北京、

サンクトペテルブルク、スラバヤ、江戸、ワンガヌイ、ジャカルタ、長安、重慶、プレイノコール、

泉州、カルカッタ、コピアポ、ガリ、パサイ、パレンバン、漢陽、杭州、ホバート、済州、マヒナ、

スバ、オホーツク、カーナーク、ペグー、ユル島、マレ

【王宮】王宮褒賞商品に24等級建造材料を追加

- 王宮褒賞商品に24等級船舶建造材料が追加されます。

【効果】品目別の割増率(%)の最大値を拡張

- 100%から130%に拡張されます。

🌰 改善事項および不具合修正

【突発依頼】突発依頼進行中、上陸後に探索クエストを完了できない現象を修正。

* 突発依頼クエストの一部テキストも改善されます。

【冒険】陸地探索時のメモリ使用量を改善。

【称号】称号「東方の探求者」の探検観察力+3効果が全ての船舶に適用される現象を修正。

【陸地修練】紅河付近で陸地修練を行う際、特殊教本を獲得できない現象を修正。

【討伐】特定の状況でヤコブ・ヴァルバッハへの攻撃時、ダメージ表記が999,999と表示される現象を修正。

【道具屋】一部の道具を販売する際、ゲームが終了する現象を修正。

【航海】クチン付近↔オリヤー人の村の自動航海時、陸地に衝突する現象を修正。

【航海】航海中、世界地図上のアイコンが断続的に誤表示される現象を修正。

【都市】ナントの都市内で特定の壁の中に入れてしまう現象を修正。

【航海士】代表の航海士変更時、外見が正常に表示されない現象を修正。

【船舶】サンタ・マリア船で釣りを行う際、釣り糸が船舶を貫通する現象を修正。

【訓練】特定の解像度で訓練ボタンが正常に表示されない現象を修正。

【航海士】航海士の代表スキルで専用装備効果が表示される現象を修正。

【交易】前シーズンの上級交易品が暴騰として登場していた現象を修正。

【船舶】「サン・フェリペ」および「改良型サン・フェリペ」船舶の説明が異なっていた現象を修正。

【船舶】「ゴールデン・ソレイユ・ロワイヤル」がガレー船として表示される不具合を修正。

◆ クーポン登録はこちら! ➔ [クーポン登録ページへ]

アップデートの日程および内容は一部変更される場合があります。

変更が発生した場合は、別途お知らせいたします。

10月のアップデートもぜひご期待ください〜(*'▽')♪

リスト
コメントは、ログインしてから入力してください。
ログインページに移動しますか?
入力可能な文字数を超えました。(最大60,000字) 内容を入力してください。 返信取り消し 入力可能な文字数を超えました。(最大1,000字) 返信 通報済みのコメントです。 内容 通報理由を選択してください。 通報した内容を正常に受け付けました。 投稿を削除しますか? 削除されました。 通報済みの投稿です。 通報理由を選択してください。 通報した内容を正常に受け付けました。 通報理由 ログインしてから利用できます。
自分の投稿に対して「いいね」または
「よくないね」をすることはできません。
リンクがコピーされました。 アップロードするファイルがありません。 画像ファイル(jpg、gif、png、jpeg)のみアップロードできます。 画像サイズが%sを超えているため、登録できません。 エラーが発生しました。 ページから離れますか?
入力した内容が保存されないことがあります。
掲示板を選択してください。 タイトルを入力してください。 テーマを選択してください。 内容を入力してください。 俗語の使用、または荒らしなどの不適切な行為が検出されました。活動の内容に応じて、一定時間コミュニティの利用が制限されることがあります。 通報 修正 削除 返信
リスト
ユーザープロフィールが非公開に設定されています。
削除する通知がありません。
通知をすべて削除しますか?
ログインしてから利用できます。

한줄일때 텍스트

두줄일떄 텍스트

등록한 상품 바로가기(링크)
한줄일때 텍스트

두줄일떄 텍스트

プロフィールイメージを登録してください。
한줄일때 텍스트

두줄일떄 텍스트

全てのお知らせを削除しますか?