海洋冒険の全てがここにある!
いつも『大航海時代 Origin』をご利用いただきありがとうございます。
Steam環境で「認証失敗」のエラーが発生し、ゲームプレイにご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
新しい証明書(G2)への変更に伴い、従来の証明書(C2)を使用している提督様において、断続的に問題が発生していることが確認されました。
現在の状況を解決するための一時的な対処方法をご案内いたします。
下記の方法で解決しない場合は、お手数ですが、お客様センターまでお問合わせいただきますようお願い申し上げます。
詳しくは下記をご参照ください。
◆ 解決方法のご案内
- Steam環境でログインできない現象を解消するため、以下の方法で証明書のインポートまたはインストールをお願い申し上げます。
■ 証明書をインポートする方法
①Windowsで「ユーザー証明書の管理」を検索
②中間証明機関フォルダ > 証明書フォルダを選択
③Starfield Root Certificate Authority - G2 または Starfield Services Root Certificate Authority - G2 証明書を選択 > 右クリックしてコピー
④信頼されたルート証明機関フォルダ > 証明書フォルダに貼り付け
■ 証明書をインストールする方法
中間証明機関フォルダに Starfield Root Certificate Authority - G2 または Starfield Services Root Certificate Authority - G2 の証明書がない場合は、インストールして追加することができます。
①Amazon Trust Services Repository で証明書をインストール
②Windows > ユーザー証明書の管理 > 信頼されたルート証明機関フォルダ > 証明書フォルダに追加
ご迷惑をお掛けいたしましたことを改めてお詫び申し上げます。
より良いサービスをお届けできますよう日々努力してまいります。
今後とも『大航海時代 Origin』をよろしくお願いいたします。
ログインページに移動しますか?
ログインページに移動しますか?
두줄일떄 텍스트
등록한 상품 바로가기(링크)두줄일떄 텍스트
등록한 상품 바로가기(링크)두줄일떄 텍스트
등록한 상품 바로가기(링크)