リンクがコピーされました。
お知らせ

投資シーズン制への移行に伴う報酬支給および総督の候補登録不可期間のご案内

大航海時代 Origin
2024.12.20 金曜日 15:00 (UTC + 9)

812

海洋冒険の全てがここにある!

いつも『大航海時代 Origin』をご利用いただきありがとうございます。

以前のOriginノートでご案内した通り、2025年1月の定期メンテナンス以降、投資がシーズン制へと移行します。

Originノートは【こちら】

『大航海時代 Origin』をこれからも末永くお楽しみいただけるよう、ゲームのバランス調整や新たな楽しみの提供に全力で取り組んでまいります。

シーズン開始前に、提督の皆様の投資ポイントを確認し、ドゥカートにて返還を進めさせていただきます。

また、日頃のご尽力への感謝の気持ちを込め、追加報酬も準備中です。

なお、投資シーズン制の準備のため、一時的に総督の候補登録を停止いたします。

詳細な日程は、下記をご参照ください。

■ 全体報酬

称号「大洋の初の冒険家」支給

- 2025年1月8日(水)定期メンテナンス前に生成されたアカウントが対象となります。

- 称号「大洋の初の冒険家」効果

:艦隊速度1ノット増加、耐波3増加

新規船舶パーツ「先発隊の旗」支給

- 新規パーツスロットに装備できるパーツで、最大艦隊速度を増加させることができます。

- 旗「先発隊の旗」効果

:耐波6、艦隊速度の最大制限0.1ノット増加、一日に消費する水と食料1%減少

■ 市長に当選した提督様の報酬

2025年1月6日(月) 0時 (UTC+9) に市長として当選された提督様に支給されます。

- 市長として任命された都市数に応じて報酬が累積支給される予定です。

・都市1つ:22ランク黄金船舶選択引換券1枚

・都市2つ:特殊合成パーツ選択引換券1枚

・都市3つ以上:称号「旧航路の星」

- 黄金船舶はそれぞれ5隻まで保有可能ですが、22ランク黄金船舶選択引換券で黄金船舶を獲得する場合、最大6隻まで運用できます。

- 特殊合成パーツ選択引換券で「雲司祭」、「新緑」、「黄金郷」パーツのうち1つを選んで獲得できます。

- 称号「旧航路の星」効果

:艦隊速度の最大制限0.5ノット増加、売却割増2%増加、価格交渉時割増1%増加、物々交換対象の交易品獲得5%増加

* 報酬は2025年1月の定期メンテナンス後に、一括で支給予定です。

* 定期メンテナンスの日程は変更される場合があります。正確な日程は別途お知らせを通じてご案内させていただきます。

■ 総督の候補登録不可期間

以下の期間中は、総督の候補登録を行うことができません。

- 2024年12月29日(日) 00:00 (UTC+9) 以降、総督選挙の候補登録は行えなくなります。

- 次回の候補登録は2025年1月8日(水)定期メンテナンス以降、1月12日(日) 00:00 (UTC+9) から可能になります。

いつも『大航海時代 Origin』をプレイしていただき、誠にありがとうございます。

これからも提督の皆様に楽しいサービスをお届けできるよう、さらに努力してまいります。

今後とも『大航海時代 Origin』をよろしくお願いいたします。

リスト
コメントは、ログインしてから入力してください。
ログインページに移動しますか?
入力可能な文字数を超えました。(最大60,000字) 内容を入力してください。 返信取り消し 入力可能な文字数を超えました。(最大1,000字) 返信 通報済みのコメントです。 内容 通報理由を選択してください。 通報した内容を正常に受け付けました。 投稿を削除しますか? 削除されました。 通報済みの投稿です。 通報理由を選択してください。 通報した内容を正常に受け付けました。 通報理由 ログインしてから利用できます。
自分の投稿に対して「いいね」または
「よくないね」をすることはできません。
リンクがコピーされました。 アップロードするファイルがありません。 画像ファイル(jpg、gif、png、jpeg)のみアップロードできます。 画像サイズが%sを超えているため、登録できません。 エラーが発生しました。 ページから離れますか?
入力した内容が保存されないことがあります。
掲示板を選択してください。 タイトルを入力してください。 テーマを選択してください。 内容を入力してください。 俗語の使用、または荒らしなどの不適切な行為が検出されました。活動の内容に応じて、一定時間コミュニティの利用が制限されることがあります。 通報 修正 削除 返信
リスト
ユーザープロフィールが非公開に設定されています。
削除する通知がありません。
通知をすべて削除しますか?
ログインしてから利用できます。

한줄일때 텍스트

두줄일떄 텍스트

등록한 상품 바로가기(링크)
한줄일때 텍스트

두줄일떄 텍스트

プロフィールイメージを登録してください。
한줄일때 텍스트

두줄일떄 텍스트

全てのお知らせを削除しますか?